Раздел Отдых
1 ноября 2011, 16:37

На сцене Театра драмы — Ромео и Джульетта с погранзаставы

Спектакль по пьесе современного драматурга Александра Архипова «Остров Мирный» стал второй работой актеров проекта «Молодой театр».

«Остров «Мирный» — это история о буднях далекой погранзаставы, где романтически настроенный старший лейтенант решает поставить в клубе «Ромео и Джульетту». Роль Ромео достается молодому бойцу по прозвищу Толстый, а Джульетту играет Даша — жена командира погранзаставы и единственная женщина в гарнизоне. Неожиданно для самих себя Толстый и Даша начинают повторять судьбу шекспировских героев...

Спектакли по пьесам Александра Архипова идут во многих городах России, переведены на английский, французский, немецкий и польский языки. Он снял несколько документальных фильмов, а также написал сценарии нескольких популярных сегодня телесериалов.

«Остров Мирный» поставил режиссер Григорий Лифанов в сотрудничестве с польским сценографом Анной Томчинска. В спектакле заняты артисты труппы Академического театра драмы и дебютанты сезона — артисты «Молодого театра». Для молодых актеров это вторая серьезная работа после «Грозы».