Раздел Отдых
31 октября 2011, 12:43

Фоторепортаж 66.ru: Аниме-фестиваль HalloweenFest–2011

Фоторепортаж 66.ru: Аниме-фестиваль HalloweenFest–2011
Фото: Дмитрий Горчаков, 66.ru
Сотни косплееров собрались в это воскресенье, чтобы показать лучшие наряды героев японских аниме и манги.

В субботу в Екатеринбурге прошел один из крупнейших аниме-фестивалей HalloweenFest–2011. Десятки поклонников современной японской культуры, называемые косплеерами, переоделись в костюмы героев аниме и манги, порой столь невероятных, что просто костюмами их назвать сложно — это целые образы с гримом, одеждой, самым фантастическим реквизитом и, конечно же, характером и поведением героев, которые также копировали участники фестиваля.

Ведущие шоу под псевдонимами Риоко и Рей также выступали в ярких образах летучей мыши и Паукана.

Некоторые наряды впечатляли огромным реквизитом, который легко нарисовать в мультике, но непросто воспроизвести в реальном костюме.

Другие же наряды были весьма откровенными, что тоже довольно типично для героинь аниме.

В конкурсной программе фестиваля приняло участитие более 300 человек из многих городов России, а так же из Украины и Белоруссии. Организаторами фестиваля выступили косбенды Kislorod (Тидол, Руу, TVERDAY, Kitsune), R&R (Рей и Риоко) и Северная Рыба в лице Митранды. Поддержку оранизаторам оказывал екатеринбургский аниме-клуб Hakuryu, который проводит такие ежегодные фестивали, как «АзияБриз», «ЧибиФест» и «ГотикФест», посвященные определенным темам.

Следующий крупный фестиваль аниме-культуры пройдет в феврале наступающего года. Им станет «ЧибиФест–2012», который будет посвящен научной фантастике.

Другие наряды и образы, представленные косплеерами на фестивале, в фоторепортаже: