Раздел Отдых
1 октября 2011, 10:48

В Челябинске классику пропагандируют прямо на асфальте

Стихи пишут прямо на улицах города.

В Челябинске выпустили «Асфальтовый сборник». Так оригинально активисты решили нести культуру в массы. На асфальте молодежь пишет стихи классиков и декламирует их на остановках.

«Умом Россию не понять, аршином общим не измерить» — знаменитое стихотворение Тютчева появилось на проспекте Ленина, самые известные стихотворения классиков можно прочитать на центральных улицах города.

Они называют себя арт-армия — 20 человек, которые решили нести искусство в массы. Никаких денег за это не получают, все основано на голом энтузиазме. Они ипользуют нестандартные формы. Улицы города — это страницы, на которых пишут стихи. Стены домов — экраны и галереи.

Ксения Зноева, представитель арт-армии:

— Мы стараемся сразу уверить ребят, что мы не занимаемся актами вандализма и объясняем, что стараемся как-то культуру внести в наш город. Люди с пониманием относятся, у них поднимается настроение.

Тимур Якупов, участник арт-армии:

— Есть еще одна идея: на биллборде картину известного художника распечатать, в центре города будет размещена.

Прохожие на такое искусство реагируют в основном положительно. Совсем скоро ребята планируют провести еще несколько акций. Завершать деятельность не планируют, по словам организаторов, арт-армия каждый день пополняется неравнодушными к искусству, сообщают «Вести Урал».