Раздел Отдых
4 августа 2011, 13:46

В эту субботу на Уктусе откроется «Ярмарка дефицита»

Городской опен-эйр пройдет в Екатеринбурге уже в третий раз.

Третий городской фестиваль «Ярмарка Dефицита» пройдет в субботу, 6 августа, с 12:00 до 22:00, на территории спортивного комплекса «Уктус». В течение дня от остановки «Площадь 1905 года» непосредственно до места назначения будут курсировать бесплатные автобусы. Периодичность — раз в полчаса.

В программе, как обычно, — музыка, игры, мастер-классы, развлечения для детей и взрослых на любой вкус и собственно ярмарка.

Музыка
По итогам голосования для участия в фестивале были отобраны 10 местных групп: Vinchester Babies, «Другая Радуга», The sky fades away, Magnitics, Ice-Cream Destiny, «Биполяр», Glad to be vlad, «АлоэВера», Synoptix.

Екатеринбург также представят Tip Top Tellix, «Обе две», плюс специальный сет группы «Сансара». На сцену фестиваля поднимутся Cheese People, чьи хиты можно услышать в мобильных телефонах, в рекламе и часто в кафе. Самые долгожданные гости — «Копы в огне», чьи выступления представляют собой сочетание театральных постановок и живых арий. Закроет концертную площадку ярмарки группа Tesla Boy. Для любителей электронной музыки откроется школа ди-джеев.

Развлечения
Для маленьких гостей будет действовать зона с батутами, огромными мыльными пузырями, детской анимацией. Для тех, у кого детство позади, но много азарта, пройдет настоящий турнир по «Камень — ножницы — бумага» с призами и подарками. Для самых ловких организаторы подготовили строительство Большой Дженги высотой несколько метров, а также игры «Свинтус», «Уно», «Диксит», «Петанк» и другие.

В рамках курса на здоровый образ на «Ярмарке Dефицита» будут представлены летающие тарелки фрисби, расслабляющая йога, танцы вальс, сальса, с лентами.

Гостей ярмарки ждет книжная полка, где каждый желающий сможет удобно разместиться на пледах или в гамаках, почитать книги, журналы или просто отдохнуть от будничной суеты под звуки живой музыки. Также можно будет посетить кинотеатр под открытым небом.

Ярмарка
Одной из центральных площадок фестиваля станет дизайн-маркет, где можно будет приобрести авторскую одежду, аксессуары и необычные вещи, сделанные ограниченным тиражом. Свои работы представят авторы из Екатеринбурга, Челябинска, Перми, Тюмени, Уфы, Магнитогорска, Москвы, Санкт-Петербурга и других городов.

Также будет работать Garage sale — это подобие блошиного рынка, где можно будет отдать даром, продать за минимальные деньги (от 50 до 300 рублей) или обменять уже ненужные вещи.

Мастер-классы
Гостей «Ярмарки дефицита» ждет постижение искусства линогравюр (создание картин на линолеуме), изготовление воздушных змеев, японская каллиграфия и оригами, хенд-мейд творения из подручных материалов и многое другое. Еще одним важным событием «Ярмарки Dефицита» в поддержку жителей Японии, переживших землетрясение, станет «Час Японии», на котором гости фестиваля сделают оригами и научатся основам каллиграфии.