22 июля 2011, 14:02

Страховщики в шоке: собака насквозь прокусила бампер Audi

Владелец пострадавшей машины надеется вернуть убытки.

В одну из страховых компании Екатеринбурга обратился необычный клиент — бампер его автомобиля Ауди (Audi) был «изувечен» собачьими зубами. Пострадавший обратился в отдел урегулирования убытков страховщика и надеется получить материальную помощь.

Представитель одной из страховых компаний города:

— При внешнем осмотре автомобиля на переднем левом крыле были обнаружены царапины, передний бампер имел сквозные отверстия похожие на следы от зубов животного. Кроме того, при дальнейшем осмотре автомобиля были обнаружены повреждения на фаре, капоте и правом переднем крыле.

Однако этот был не единственный сюрприз, который ожидал сотрудников СК Екатеринбург при осмотре рокового Ауди. Для идентификации автомобиля клиенту было предложено открыть капот для сверки VIN номер. «Какого же было наше удивление, когда в моторном отсеке возле двигателя сидел большой кот с испуганными глазами и мяукая, как бы спрашивал нас: «Я спасен?», — рассказали в отделе урегулирования убытков страховой компании.

Отойдя от небольшого шока, страховщики попросили животное удалиться из автомобиля, что кот с удовольствием сделал, видимо поняв, что опасности больше нет.

Проанализировав ситуацию, специалисты предположили, что кот спрятался от свирепого животного под капотом надежного немецкого автомобиля премиум-класса, а собака, разрывая пластик и загибая металлические крылья, пыталась его достать.

Страховщик отметил, что имея большой опыт автострахования, впервые столкнулся с таким необычным случаем.