6 июля 2011, 13:37

Полиция заставила журналистов ответить за портрет Прохорова

В отделение полиции сотрудников правоохранительных органов пришлось отвозить самим «задержанным», так как места всем в машине не хватило.

В центре Москвы 5 июля неизвестные провели небольшую акцию. Над Болотной площадью подняли большой портрет Михаила Прохорова с надписью «Большое тело в большое дело», а затем раскидали над площадью деньги. Полиция отреагировала оперативно. Всего через час на место проведения несанкционированной акции приехал патруль, сообщает блогер Илья Варламов.

Вместо организаторов акции, которых на месте не оказалось, полиция забрала собравшихся журналистов, приняв их за организаторов. Первыми отправилась в патрульную машину съемочная группа Рен-ТВ.

Илья Варламов, блогер:

— К сожалению, место в патрульной машине закончилось, а вторая все никак не ехала. Я уточнил у сержанта, точно ли он нас задерживает. Он подтвердил, что точно, также он пообещал в ОВД составить протокол. Так как машины не было, было предложено отправиться в ОВД на моей личной машине. Я не мог отказать сотруднику полиции и отвез себя и его в ОВД Якиманка. «Битый небитого везет».