28 июня 2011, 11:04

В Германии борются с шпионами при помощи жести

Сотрудников одной из компании во время переговоров обязали класть свои мобильные телефоны в жестяные коробки. Они установлены во всех переговорных помещениях.

Сотрудники немецкого химического концерна Evonik вынуждены на переговорах складывать свои мобильные телефоны в жестяные коробки из-под печенья, сообщает в понедельник газета Wirtschaftswoche, отмечая, что соответствующее предписание выпустил начальник службы безопасности компании Андреас Блуме. «В Германии царит ожесточенная экономическая война. Если за этим не следить, то может возникнуть угроза нашему благосостоянию», — сказал он изданию.

Согласно предписанию Блуме, сотрудники вынуждены класть телефоны в коробку, поскольку такая коробка препятствует прохождению электромагнитных волн и возможностей прослушивания иностранными спецслужбами. По мнению руководителя службы безопасности, прослушивание возможно даже при отключенном мобильном телефоне.

В компании Evonik считают, что наиболее привлекательными для иностранных шпионов могут быть разработки компании в сфере производства батарей для электромобилей.