14 июня 2011, 20:18

В Туле к изготовлению крупы привлекли святого

На производителя, разместившего на упаковках с крупой икону, обиделись монахи.

Монахи Богородничного Щегловского мужского монастыря пожаловались в правоохранительные органы на ООО «Тула продукт», производителя крупяных изделий, разместившего на упаковке своей продукции икону с образом святого Пантелеимона, сообщает «Интерфакс».

По данным агентства, на упаковках было написано, что продукция изготовлена «в присутствии образа святого целителя Пантелеимона, освященного в Богородичном Щегловском мужском монастыре Тулы». Кроме того, компания разместила на пачках информацию, что благодаря этому продукт обладает чудодейственными свойствами.

В монастыре опровергли причастность к производству крупы, подчеркнув, что не имеют никакого отношения к ООО «Тула продукт». Представитель епархии сообщил агентству, что надеется, что компания прекратит незаконные действия, «порочащие имя святой обители».

Как отмечает агентство, в УВД Тульской области подтвердили, что монастырь пожаловался на действия ООО «Тула продукт». Сейчас милиция ведет расследования относительно законности действий компании.