27 мая 2011, 11:38

Из-за Стросс-Кана сотрудницы Sofitel переоденутся в брюки

Руководство Sofitel заявило, что ценит созданную в отеле традиционную униформу, но согласилось на отклонения от принятого дресс-кода в связи с уголовными обвинениями в отношении экс-главы МВФ.

Руководство нью-йоркского отеля Sofitel, где произошел громкий скандал с экс-главой МВФ Домиником Стросс-Каном, обвиненным в попытке изнасилования горничной, разрешило сотрудницам отеля сменить юбки на брючную униформу, пишет газета New York Post.

Решение последовало после демонстрации представителей профсоюза, объединяющего сотрудников сферы обслуживания отелей, которые в четверг вышли на митинг в Нью-Йорке против насилия в отношении женщин, работающих в гостиничном бизнесе.

На этой неделе член нижней палаты законодательного органа штата Рори Лэнсмен (Rory Lancman) призвал законодателей поднять вопрос о безопасности горничных, предложив выдавать им устройство оповещения об опасности, цитирует издание РИА Новости.

Напомним, что Стросс-Кан был задержан 14 мая в Нью-Йорке на основании заявления горничной гостиницы Sofitel, обратившейся в полицию с жалобой на сексуальные действия насильственного характера со стороны высокопоставленного постояльца. На прошлой неделе Верховный суд штата Нью-Йорк согласился выпустить его под залог в миллион долларов и поместить под домашний арест. До освобождения финансист находился в нью-йоркской тюрьме временного содержания «Райкерс-Айленд». Стросс-Кан 19 мая объявил о добровольной отставке с поста директора-распорядителя Международного валютного фонда.