14 мая 2011, 17:00

Медведев разрешил депутатам завязать глаза Фемиде… ночью

Для этого им потребуется залезть на здание Верховного суда.

На встрече с молодыми депутатами парламентских партий, прошедшей в пятницу, 13 мая, в Костроме, президент России Дмитрий Медведев разрешил завязать глаза богине правосудия Фемиде на здании Верховного суда.

В ходе встречи с президентом, как сообщает ИТАР-ТАСС, депутаты выступили с рядом предложений по улучшению судебной системы в стране. В том числе депутаты предложили завязать глаза статуе Фемиды, установленной на здании Верховного суда Российской Федерации в Москве.

Президент ответил, что не имеет права принимать решения и изменять памятники, но инициаторы могут ночью залезть и завязать статуе глаза. В настоящее время богиня правосудия Фемида у Верховного суда изображена с открытыми глазами, в то время как во многих странах ее глаза традиционно прикрыты повязкой.

Как сообщает РИА Новости, Медведев также сказал, что намерен изучить предложения молодых парламентариев и по другим вопросам, в частности, о совершенствовании избирательной системы в РФ и применении силовых структур в период выборов. По словам главы государства, правоохранительные органы «не должны быть безразличны к тому, что происходит на избирательных участках, но, с другой стороны, они не должны вмешиваться в сам избирательный процесс».

Кроме того, в ходе пятничной встречи президент заявил, что рано или поздно глава государства перестанет быть беспартийным. По его словам, это произойдет, когда «это будет восприниматься подавляющим большинством людей, чтобы это не приводило к уязвимости всей политической конструкции».