21 апреля 2011, 18:44

Гонок золотых рыбок больше не будет

Такое решение приняло руководство одного из баров штата Вашингтон.

В одном из баров города Такома, штат Вашингтон, запретили проведение традиционного еженедельного развлекательного мероприятия — гонок золотых рыбок, сообщает Lenta.ru со ссылкой на Associated Press. Руководство заведения было вынуждено отказаться от турнира после того, как на рыбьи гонки пожаловались местные «зеленые».

Защитники животных утверждают, что рыбки, участвующие в гонках, подвергаются воздействию, которое может оказаться не только неприятным, но и опасным для них. Некоторое время руководство бара, где проводят гонки, пыталось доказать «зеленым», что рыбкам не причиняется никакого вреда, однако в итоге сотрудники питейного заведения не сумели отстоять турнир.

Для участия в гонках рыбки помещались в корыто длиной около двух с половиной метров — именно такую дистанцию им предстояло преодолеть на скорость. Чтобы рыбки плыли быстрее, болеющие за них посетители бара могли подгонять их, направляя на «гонщиц» струю воды из опрыскивателя. Именно этот момент проведения соревнований защитники животных и посчитали опасным и неприятным для рыбок.

Теперь посетителям бара вместо рыбьих гонок предложили игру в «пивной понг». Каковы ее правила, не уточняется.