18 апреля 2011, 20:18

Преемницей осьминога Пауля станет двуглавая черепаха

На чемпионате мира по хоккею предсказывать результаты матчей доверили черепахе Магдалене.

Двуглавая черепаха Магдалена, живущая в аквариуме словацкого города Жилина, будет предсказывать результаты матчей чемпионата мира по хоккею, сообщает Lenta.ru со ссылкой на Sportbox.ru. Она будет выполнять ту же роль, которую во время чемпионата мира по футболу в ЮАР выполнял немецкий осьминог Пауль, давший точный прогноз нескольких матчей.

Перед матчем черепаху, у которой не только две головы, но и пять ног, будут класть на центральную линию хоккейной площадки. Она должна будет доползти до одной из синих линий, выбрав таким способом команду-победительницу. Если Магдалена не доползет ни одной синей линии, то ее прогнозом будет считаться ничья.
Приманивать черепаху к синим линиям организаторы мероприятия будут листьями салата. Как отмечает Sportbox.ru, Магдалена уже приступила к тренировкам.

Первым матчем, результат которого попытается предсказать черепаха, будет игра Словакия — Австрия, которая состоится 21 апреля. Скорее всего, Магдалена будет давать прогнозы только на матчи с участием словацкой команды.