Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.

Духи с запахом бекона появились в США

10 апреля 2011, 14:58
Авторство необычного аромата принадлежит парфюмерной компании Fargginay.

Издание отмечает, что оригинальный рецепт беконовых духов придумал Джон Фержине, парижский мясник, живший в начале XX века. Он заметил, что сочетание запаха бекона и нескольких трав повышает настроение его клиентов.

Секрет того аромата был утерян, однако нынешний владелец компании Fargginay Джон Лэйдон (John Laydon) попытался восстановить рецепт и воссоздать парфюм с запахом свинины.

На сайте компании есть объяснение того, из чего на самом деле сделан данный парфюм. В состав духов входят масла бергамота, лайма, апельсина, грейпфрута и прочих цитрусовых. Бекон же, как отмечают создатели запаха, «спрятан в нужном месте».

Беконовые духи выходят в двух экземплярах: Bacon Gold и Bacon Classic. Стоимость одного флакона «жидкого бекона» составляет 36 долларов.

В марте 2011 года СМИ сообщали о 13-летнем мальчике из штата Огайо, которых наладил выпуск свечей с ароматом бекона. По словам подростка, на такую идею его натолкнули свечи сестры, которые пахли «по-девчачьи».

Юный изобретатель выпускает ароматические свечи на любой вкус. В его коллекции можно найти свечи не только с беконом, но и с запахами свежевыпеченной пиццы, скошенной травы или древесных опилок, отмечает Lenta.ru.