12 февраля 2011, 16:02

В Новой Зеландии объявили конкурс на жену из Украины

Победителю конкурса оплатят пребывание на Украине в течение 12 дней и выдадут примерно полторы тысячи долларов на дорожные расходы; оплачивать поездку в страну для украинки радиостанция не намерена.

Необычный конкурс устроила радиостанция Rock FM в Новой Зеландии — он называется «Выиграй себе жену». Как сообщают австралийские СМИ, победитель конкурса получит шанс поехать на Украину и выбрать себе супругу из числа девушек, которые обратились в фирму, предоставляющую услуги по знакомству с иностранцами.

Результаты конкурса «Выиграй себе жену» будут объявлены 28 февраля. Победителя выберут из пяти вышедших в финал. Мужчину будут оценивать по качествам характера, подвергнут различным психологическим тестам и определят, готов ли он к семейной жизни. Свои мнения о претендентах на победу выскажут их друзья и родные — это также будет учитываться.

Между тем такая инициатива Rock FM вызвала недовольство у борцов за права женщин. По мнению новозеландского политика Сью Брэдфорд, радиостанция эксплуатирует семейные ценности в своих интересах.

В свое оправдание представители Rock FM заявили, что никого не заставляют жениться. «Если мужчина решит жениться на украинской девушке и привезти ее в Новую Зеландию, это уже их личное дело», — отметили на радиостанции.