17 декабря 2010, 16:22

В Америке опубликовали список самых «нелюбимых» слов

Его возглавило слово «неважно», которое раздражала американцев больше всего в уходящем году.

Жители США выбрали слова и выражения, которые раздражали их больше всего в 2010 году, сообщает Reuters. Всего в антирейтинг попали пять слов и выражений.

Первое место в этом списке заняло наречие «неважно» (Whatever) — против этого слова выступили 39 процентов участников опроса. На втором месте оказалось слово «типа» (Like), которое назвали самым раздражающим 28 процентов жителей США. Третья позиция, набравшая 15 процентов голосов респондентов, досталась выражению «понимаешь, о чем я» (You know what I mean). Антирейтинг замыкают фраза «честно говоря» (To tell you the truth) с 10 процентами и выражение «на самом деле» (Actually), получившее пять процентов голосов.

Примечательно, что «неважно» признается самым раздражающим словом уже второй раз подряд — по результатам аналогичного опроса, проведенного в 2009 году, это наречие набрало 47 процентов голосов жителей США. На втором месте в 2009 году оказалось выражение «что есть, то есть» (It is what it is) с 25 процентами.

По предположениям специалистов, все эти слова и выражения, которые начинают раздражать людей, в основном приходят в повседневную речь через явления массовой культуры, такие как телевизионные шоу и фильмы.