10 июня 2010, 10:19

Детям раздали брошюры с молитвой за президента страны

Брошюры с молитвой за президента страны оказались среди книг, посвященных истории России, которые подарили детям в Санкт-Петербурге.

Причем авторы текста утверждают, что глава государства един в двух лицах — Дмитрия и Владимира. Детям предложили молиться сразу за двоих, сообщает «Фонтанка.ру».

По данным издания, необычный подарок около 150 маленьких жителей Петербурга получили в День защиты детей 1 июня 2010 года. Тоненькую брошюру с молитвой за президента страны вручили участникам детской Таврической ассамблеи.

Мероприятие состоялась в Таврическом дворце. Его организаторами выступили Межпарламентская ассамблея СНГ, Клуб друзей Таврического дворца, капелла «Таврическая», продюсерский центр «Арт-Ассамблеи» и Фонд поддержки культурных инициатив «Традиция».

Как сообщили в продюсерском центре, в мероприятии участвовали около 150 одаренных детей — победителей различных олимпиад, участников конкурсов, те, кто проявил инициативу в творческих коллективах.

Стоит отметить, что как раз накануне в интервью французским СМИ премьер-министр России Владимир Путин говорил, что в России нет «культа личности» и повториться он не может.