11 мая 2010, 17:13

В Латвии появились презервативы с фотографиями политиков

В Риге в продаже появились презервативы, на упаковке которых изображены латвийские политики — Айнар Шлесерс, Андрис Шкеле, Нил Ушаков, Эйнар Репше, Атис Слактерис и Айгар Калвитис.

Ушаков и Шлесерс изображены на корабле, Репше в окружении инопланетян признает ошибки, а раздавивший ежика Шкеле обещает вернуться.

На упаковках содержатся специальные инструкции. Так, презервативы под названием «Nasing specal» (искаженное Nothing special — примечание Ленты.Ру) рекомендуется использовать после уроков английского языка.

Фраза «Nothing special», напомним, стала в Латвии крылатой после того, как ее использовал министр финансов Атис Слактерис в интервью, опубликованном в разгар экономического кризиса в конце 2008 года (таким образом чиновник ответил на вопрос «Что произошло с латвийской экономикой?»). Поводом для шуток также стал не слишком высокий уровень владения английским языком, который продемонстрировал чиновник.

Журналисты опросили некоторых политиков по поводу продажи презервативов с их изображением. Мэр Риги Нил Ушаков заявил, что его это не беспокоит. В свою очередь, лидер ЛПП/ЛЦ Айнар Шлесерс расценил это как плохую шутку.

«Политические презервативы» выпустила компания Censuns. Представитель ее руководства Гиртс Лочмелис рассказал, что над дизайном упаковок работали несколько десятков человек. Данными о результатах продаж журналисты не располагают.

«Большой толчок» с Айгаром Калвитисом, согласно инструкции, хорошо подходит к деньгам и шампанскому, «презерватив Шлесерса» идеально подходит трактористами и водителям катков. Покупатели особенно оценили презервативы «XL Шлесерса», изображения Риги и презервативы с изображением Ленина.