26 марта 2010, 13:11

25 миллионов китайских женщин замужем за геями

Благодаря Интернету стенания этих женщин были услышаны.

Подсчитано, что в Америке, к примеру, 15-20% геев женаты на женщинах традиционной ориентации. Китайский сексолог Лиу Далин, до недавнего времени работавший в Шанхайском университете, утверждает, что в Китае эта цифра достигает 90%. Если данные сведения верны, то у 25 миллионов китайских женщин мужья — геи.

«Их мужья никогда не хотят смотреть им в глаза. Не хотят быть к ним ближе, даже дотронуться до них. Это жестокий удар по женской самооценке», — говорит Ли Йинхе, социолог из Китайской академии социальных наук.

Хи Сяопей, глава пекинской группы несчастных супруг, утверждает, что многие женщины впадают в тяжелую депрессию из-за того, что их мужья не хотят или попросту не способны заняться с ними сексом. Как правило, женщина до своего несчастного замужества практически не имеет сексуального опыта, а о том, кто такие геи, и вовсе имеет самое смутное представление. Когда же вся правда об их дражайшем супруге выплывает наружу, они чувствуют себя преданными.

В то же время мужей этих женщин тоже ни в чем винить нельзя. Они — жертвы родительского и социального давления. Используя все свое влияние, Хи Сяопей попробовала провести через парламент страны инициативу об однополых браках — ей не удалось даже заручиться поддержкой, необходимой просто для начала дебатов по этому вопросу. Быстрых изменений в этом смысле Хи Сяопей не ждет — настолько силен в Китае традиционный культ семьи.