27 марта 2015, 15:11

В одном письме 30 ошибок: Заксобрание проверит на грамотность единоросса Семеновых

В одном письме 30 ошибок: Заксобрание проверит на грамотность единоросса Семеновых
Фото: Ura.ru
«Двоечное» заявление свердловского депутата взбудоражило общественников.

Екатеринбургский блогер Вениамин Помазкин попросил проверить на грамотность и отправить в школу «для освоения русского языка» депутата свердловского Заксобрания Сергея Семеновых. Скриншот соответствующего обращения к спикеру регионального парламента Людмиле Бабушкиной Помазкин опубликовал на своей страничке в Facebook. Письмо уже принято к рассмотрению.

Поводом для этого послужило заявление Семеновых в мандатную комиссию Заксобрания по поводу отсутствия на одном из заседаний Дмитрия Ионина, который в это время жил в аварийном бараке города Серова.

Даже ученик средней школы найдет в тексте заявления Сергея Семеновых большое количество ошибок. Фото: www.facebook.com/pomazkinv

Вениамин Помазкин, общественник:

— Не вдаваясь в суть обращения, обращаю ваше внимание на то, что текст содержит большое количество орфографических, грамматических и пунктуационных ошибок. Сам факт существования подобного безграмотного обращения отягощается публикацией его в средствах массовой информации и несомненно наносит вред репутации Законодательного собрания.

И действительно, заявление написано крайне неграмотно. В тексте документа сотрудники Портала 66.ru насчитали 6 орфографических (неправильные или пропущенные буквы), 24 пунктуационных (лишние либо отсутствующие знаки препинания) и 5 стилистических (когда используются странные сочетания слов, указывающие на то, что автор явно не понимает, что говорит) ошибок.

Помазкин просит организовать проверку достоверности двух дипломов Семеновых о высшем образовании, а также аттестата о среднем образовании и отправить депутата на курсы русского языка.