25 марта 2015, 19:59

Георгиевская лента, подлодка и небо: студенты ИжГТУ провели конкурс боди-арта в честь 70-летия Победы

Мероприятие вызвало широкий общественный резонанс, но в самом вузе заверили, что студенты никого не хотели обидеть.

Широкий общественный резонанс вызвал конкурс боди-арта в честь 70-летия Победы, который провели студенты Ижевского государственного технического университета им. Михаила Калашникова. Они раскрасили свои тела «победной» символикой: георгиевскими лентами, Вечным огнем, танками и самолетами.

Информация и фотографии с показа тел были опубликованы на сайте «Волонтерского корпуса 70-летия Победы», который создан Росмолодежью. После того как на репортаж обратили внимание СМИ и пользователи соцсетей, заметка была удалена, однако фото уже успели сохранить на других сайтах.

Девушка-небо и какая-то красочная и непонятная фигура из трех человек.

В ИжГТУ уже заявили, что студенты ни в коем случае не хотели кого-то унизить и что из этой ситуации «все сделали выводы», передает «Интерфакс».

Руководитель пресс-службы Ижевского государственного технического университета им. Михаила Калашникова:

— Сегодня студенты обсудили эту ситуацию на координационном студенческом совете. В целом — однозначно никакого умысла здесь нет. Мы понимаем, что в рамках поля эстетики мы перешли эту грань, да, конечно. На сегодня, я думаю, и активисты, и организаторы это поняли.

Подводная лодка и водолаз

По словам руководителя пресс-службы, это было плановое мероприятие, которое провели по инициативе самих студентов: конкурс судило жюри в составе официальных лиц республики, города и вуза, которые не усмотрели в нем ничего предосудительного.

Он отметил, что придраться к чему-то можно всегда и сами студенты, может, «в чем-то и ошиблись», но при этом они выразили свою сопричастность к юбилею Победы.

Фото: волонтеры70.рф