4 февраля 2015, 11:50

Сергей Мавроди заспамил жителей Екатеринбурга призывами вступать в МММ

Горожанам начали приходить сообщения с «заманчивыми» предложениями быстро разбогатеть. Основатель финансовой пирамиды пугает людей финансовым апокалипсисом и призывает не терять время зря.

Находящийся в федеральном розыске аферист Сергей Мавроди вновь активизировал свою деятельность. Жителям Екатеринбурга начали приходить сообщения с предложениями вступить в МММ. Для наглядности создатель финансовой пирамиды записал новое обращение к россиянам с предложением получать доход до 30% в месяц при помощи «кассы взаимопомощи».

Сергей Мавроди, создатель МММ:

— Не надо верить мне, не надо верить СМИ, надо верить здравому смыслу. В МММ свыше 100 млн участников по всему миру.

Как оказалась в руках мошенников телефонная база — неизвестно. Однако спам-рассылка работает. О деятельности недобросовестных предпринимателей и мошеннических технологий в своем Facebook предупреждает пресс-секретарь мэрии Екатеринбурга Денис Сухоруков.

Екатеринбуржцам снова начали приходить «письма счастья».

Такое же сообщение через Viber пришло журналисту Портала 66.ru и нашим читателям. При этом в соглашении с месседжером прописано, что телефонные номера пользователей не передаются третьим лицам.

Многие жители Екатеринбурга жалуются на спам со стороны МММ

Отметим, что 28 февраля в Екатеринбурге должен был состояться семинар Сергея Мавроди. За участие в мероприятии предлагалось заплатить 9000 рублей. Либо 3000 рублей, но немедленно оплатив через сайт. Сейчас страница удалена.

С самого начала анонс тренинга «Как заработать 100 тысяч рублей за два дня» вызывал подозрения. Информация о месте проведения содержала ошибки. Кроме того, организаторы обещали личное присутствие Мавроди, который уже несколько лет скрывается от правоохранительных органов. Сколько человек поддались на провокацию и заплатили деньги — не известно.

Мавроди снова обещает россиянам огромные доходы и счастливую жизнь. Фото: скриншот видео

Сейчас Мавроди лично обещает всем вступившим в группу МММ золотые горы.

Сергей Мавроди:

— Будете как сыр в масле кататься. Советую не терять времени, а получать деньги и жить нормальной жизнью. А еще считаю, что финансовый апокалипсис неизбежен.

Завершает двухминутный ролик его классическое: «Мы можем многое», с которого началось возрождение финансовой пирамиды в 2011 году.

Отметим, что сообщения о сверхдоходах участников пирамиды начали получать жители Хабаровска, Краснодара, Воронежа, Омска и других городов. В Уфе уже появились плакаты с призывами вступать в МММ. Вероятно, в скором времени россияне столкнутся с новой широкомасштабной акцией, призванной отнять деньги у населения.

Напомним, в декабре 2014 года последователи Сергея Мавроди уже проявили себя в Екатеринбурге. Участники незарегистрированной организации «Глобальная касса взаимопомощи МММ» предлагали бесплатный сахар. Портал 66.ru провел свое расследование и выяснил, как заманивают в пирамиду обещаниями «сладкой жизни».