26 января 2015, 12:59

Напротив администрации Арамиля навалили кучу навоза

Местные жители считают, что мэр и парламентарий лоббируют интересы застройщика ЖСК «Молодежный».

Напротив администрации Арамиля сегодня утром появилась куча навоза. Рядом с ней был поставлен картонный домик с портретами градоначальника, президента России, бизнесмена-банкрота Алексея Васильева и депутата свердловского Заксобрания Максима Серебренникова.

Жители Арамиля таким образом выразили протест против строительства квартала «Молодежный», который строила компания «Арктик Групп» Алексея Васильева. Протестующие утверждают: мало того что жилье построено в промышленной зоне, так еще и дома возведены без системы канализации.

Протестующие:

— Жилой комплекс не подключен к сетям, а вместо центральной канализации там обычная… выгребная яма. Радости такое соседство вызывает мало.

Впрочем, мэр города Владимир Герасименко это опровергает. Как он рассказал Порталу 66.ru, акция была проведена незаконно — об ее проведении никто не уведомлял администрацию. По его словам, он считает, что это делают те люди, от которых он избавился как от неэффективных работников.

Владимир Герасименко, мэр Арамиля:

— Им просто не нравится то, что Арамиль выходит в лидеры среди всех муниципалитетов. Им не нравится то, что за прошлый год бюджет города увеличился на 40%.

Пока навозная куча продолжает лежать около администрации города. Владимир Герасименко вызвал полицию, чтобы разобраться, кто конкретно вывалил навоз перед мэрией.