27 ноября 2014, 13:00

Два активиста убедили Общественную палату, что в Екатеринбурге обосновалась «пятая колонна»

Два активиста убедили Общественную палату, что в Екатеринбурге обосновалась «пятая колонна»
Фото: Ирина Баженова, архив 66.ru
Илья Белоус и Сергей Колясников заявили, что Урал контролируется западными агентами, и представили проекты, как с ними бороться и противостоять «антироссийским блогерам и СМИ».

Накануне на пленарном заседании Общественной палаты России выступали активисты из регионов и члены региональных палат, которые представили свои проекты. Общественники рассказали о поддержке молодых семей, антикризисных предложениях по трудоустройству, увековечении памяти Героев России, пропаганде здорового образа жизни, передает РБК.

Но больше всех отличились активисты из Екатеринбурга, которые представили идеи, как противодействовать «пятой колонне». Так, Илья Белоус, который руководит инициативной группой «Патриоты Урала», предложил возродить российскую идентичность и духовные ценности, противостоять «антироссийским блогерам и СМИ» и «враждебной пропаганде» западных стран.

Белоус планирует создать «объединенную патриотическую блогосферу», информационный портал, который «укрепит поддержку президента Путина». Также он хочет реализовать «проект по истории России и США XX века на основе рассекреченных материалов», который продемонстрирует «геополитическое рейдерство США по отношению к разным странам».

Другой екатеринбуржец — предприниматель Сергей Колясников — предложил, как сделать «из простого человека патриота». Колясников уверен, что Урал контролируется западными агентами, СМИ проводят «идеологическую диверсию», в УрФУ проводятся антироссийские лекции, а консул США в Екатеринбурге «встречается с исламистами и ходит на акции в поддержку Майдана».

Колесников заявил, что государству необходимо объединить россиян, чтобы при возникновении «внешней угрозы они встали на защиту родины», а для этого надо создать «систему управления общественным мнением». Она будет выявлять и разоблачать агентов США, которые «оставляют в соцсетях десятки тысяч негативных комментариев», а также идеологически объединить миллионы пользователей интернета в России.

Секретарь палаты, сопредседатель центрального штаба «Общероссийского народного фронта» Александр Бречалов, под председательством которого проходило заседание ОП, поддержал екатеринбуржцев, добавив, что в Свердловской области существуют некоммерческие организации, которые «раскачивают ситуацию против России и получают при этом налоговые преференции».