21 ноября 2014, 14:02

Все, что нажито: в Москве огонь уничтожил 13 иномарок стоимостью 150 млн рублей

Все, что нажито: в Москве огонь уничтожил 13 иномарок стоимостью 150 млн рублей
Фото: архив 66.ru
По одной из версий, это был поджог.

На крытой стоянке в Оружейном переулке (центр Москвы) сгорели 13 элитных иномарок общей стоимостью около 150 млн рублей, сообщает «Интерфакс». Машины стояли во дворе, под временным навесом из профнастила на деревянном основании. Навес полностью сгорел и рухнул на автомобили.

По словам источника в правоохранительных органах, сгорели восемь седанов и купе марок Rolls-Royce и Bentley последних моделей (цена каждого нового автомобиля достигает 20 млн рублей). Кроме того, огонь уничтожил Mercedes Gelandewagen AMG стоимостью около 8 млн рублей, Porsche Panamera примерно за 7 млн рублей, Mercedes S-класса, цена которого колеблется от 4,5 до 12,3 млн рублей в зависимости от комплектации. Марки еще нескольких автомобилей установить не удалось из-за сильных повреждений кузова.

Выяснилось, что автомобили принадлежат одной из московских строительных компаний. Среди причин возгорания рассматривается поджог.

Как сообщил начальник пресс-службы ГУ МВД России по Москве Андрей Галиакберов, полиция Москвы уже начала проверку, по итогам которой будет принято процессуальное решение.