14 сентября 2014, 12:28

Рамзан Кадыров отправился в прошлое в фильме «Волшебный гребень»

В игровой короткометражной картине он исполнил главную роль.

Глава Чеченской республики Рамзан Кадыров снялся в игровом короткометражном фильме «Волшебный гребень». Об этом он сообщил в своем Instagram.

Рамзан Кадыров, глава Чечни:

— Авторы и великие актеры, народные и заслуженные артисты России и ЧР Дагун Омаев, Зулай Багалова, Абдулмутелип Давлетмирзаев, Хамид Азаев, Мовсар Атаев, Успа Зубайраев доверили мне главную роль. Это огромная честь и ответственность находиться на одной съемочной площадке с легендарными людьми, которые снимались в десятках советских и российских картин.

Кадыров написал, что уже анонсировал фильм короткими роликами в социальных сетях, и «картину тепло встретили, о ней много говорят».

Рамзан Кадыров:

— По замыслу авторов герой фильма узнает о шлеме, способном перенести в старую эпоху. Он находит его и оказывается в древних веках… Далее все вам известно! В фильме показано, как красиво жили наши предки, как уважительно относились друг к другу, прекрасно принимали гостей, любили трудиться и растить настоящих воинов, храбрых юношей… Фильм снят за короткое время, одной камерой, без единого дубля, практически без финансовых затрат. Хочу отметить, что все работали на одном дыхании, иногда по ходу импровизируя!

Он поблагодарил людей, с которыми ему удалось поработать. Однако чеченский лидер не указал, где и когда фильм сможет увидеть широкая публика.