4 сентября 2014, 12:46

На Сибирском тракте задержали грабителя с пакетом на голове и кухонным ножом

На Сибирском тракте задержали грабителя с пакетом на голове и кухонным ножом
Фото: пресс-группа УМВД по Екатеринбургу
Он решил напасть на продуктовый павильон после того, как не получил зарплату.

В Екатеринбурге поймали 46-летнего разбойника-неудачника, который в ночь с 1 на 2 сентября пытался ограбить продуктовый павильон остановочного комплекса «Сибирский тракт», сообщили в пресс-группе городского УМВД.

Он основательно подготовился к нападению: напился, прихватил из дома кухонный нож, на голову надел полиэтиленовый черный пакет, в котором заранее сделал прорези для глаз, и направился в павильон. При этом пакет он надел на голову лишь в тамбуре магазинчика, где стоит камера видеонаблюдения: она успела зафиксировать его лицо.

Грабитель не догадался надеть пакет заранее. Дома, например.

Достав нож, мужчина потребовал у продавщицы алкоголь, сигареты и 100 рублей наличными. Женщина не растерялась и успела нажать тревожную кнопку, а пока правоохранители ехали, отвлекала его разговорами.

Мужчина в пакете выглядел устрашающе, но отважную продавщицу это не смутило.

Полиция прибыла через 5 минут и задержала налетчика.

Мужчина сразу сознался в содеянном. Во всем он винил работодателей, которые якобы не выплатили ему честно заработанные деньги. При этом он отметил, что с продавцом вел себя крайне вежливо.

Вежливый налетчик:

— Никаких грубостей и матов я не употреблял, просто поговорили.

В отношении горе-грабителя возбудили уголовное дело по ч. 2 ст. 162 УК РФ «Разбой», ему грозит до 10 лет лишения свободы. Сейчас он находится под стражей.

Фото: пресс-группа УМВД по Екатеринбургу