22 августа 2014, 13:20

Скинемся? В Красноуфимске за пять миллионов продают бывший аэропорт

Энтузиаст, выкупивший объект пару лет назад, теперь мечтает продать его во имя возрождения малой авиации.

В Красноуфимске местный житель выкупил бывший аэропорт и выставил его на продажу. Пока желающих приобрести землю со взлетно-посадочной полосой не нашлось.

Корреспондент 66.ru связался с продавцом бывшего аэропорта — его телефон указан на билбордах, которые появились в черте города. По словам мужчины, представившегося Анатолием, он выкупил объект еще полтора-два года назад, все это время шел процесс оформления земли. Теперь у него в собственности имеются взлетно-посадочная полоса и деревянное служебно-пассажирское здание, которые он и выставил на продажу за 5 млн рублей. Площадь объекта — 10 гектаров.

Анатолий заявил, что даже готов предоставить скидку тому, кто решит использовать объект под малую авиацию. Однако желающих не так много: по словам мужчины, за все время ему поступила всего пара звонков от потенциальных покупателей. Гораздо больше было звонков от журналистов, продажей аэропорта заинтересовались даже федеральные СМИ.

В беседе с журналистом 66.ru продавец отметил, что власти города никак не прореагировали на объявление о продаже объекта.