14 августа 2014, 13:39

Мэры, учитесь! Глава американского поселка будет работать за еду

Все потому, что американцы выбрали очередного мэра-собаку.

Жители американского поселка Корморант (штат Миннесота) выбрали мэром пса по кличке Дюк, пишет Lenta.ru. В выборах участвовали 12 человек. Вновь избранный глава поселка уже посетил салон красоты, также ему вручили цилиндр и почетную ленточку.

Официально новый мэр вступит в должность 16 августа во время ежегодной ярмарки. Срок полномочий Дюка продлится один год. За свой труд он будет получать корм из местного зоомагазина.

Отметим, далеко не впервые главой муниципального образования в США становится животное.

Бесхвостый котенок Стаббс в 1997 году был избран мэром в местности Талкитна (штат Аляска). За свою карьеру кот не только успел сбежать на окраину города на мусоровозе, но и стал жертвой настоящей политической борьбы: в 2013 году во время прогулки по городу на почетного усатого мэра напала собака. Стаббс получил тяжелые травмы, но уже через неделю выздоровел.

Выбрав мэром кота, американцы выразили протест двуногим кандидатам. Фото: relaxic.net

Пес Боско на протяжении 13 лет правил городом Сунол (штат Калифорния). После его избрания китайская пресса написала статью, в которой раскритиковала демократические выборы. В ответ на это представители возмущенного американского электората устроили митинг у китайского консульства в Сан-Франциско.

Пес Боско стал символом демократии. Фото: factroom.ru

Штат Техас пошел еще дальше: в 1986 году жители Лахитаса выбрали в мэры козла. Более того, династия продлилась как минимум на три поколения. Внук первого мэра, козел Генри, настолько уверен в своей неприкосновенности, что даже в рабочий день позволяет себе выпить пива.

Мэр Лахитаса во время обеденного перерыва. Фото: petspictures.ru