12 августа 2014, 15:10

Опасная жара: девушка с голой черной грудью гуляла по Екатеринбургу

Около двух часов она ходила по центру города, привлекая внимание горожан.

Необычный перфоманс прошел в Екатеринбурге в жаркое августовское воскресенье: девушка с обнаженной грудью, выкрашенной черной краской, прошлась по центру, фотографируясь со всеми желающими.

Издалека кажется, что на барышне черный купальник, но на самом деле нет

Голая прогулка охватила самый центр: Малышева, Плотинка, проспект Ленина и Карла Либкнехта

Как рассказали нам организаторы акции — сайт Ekabu.ru — голую прогулку устроили ради провокации: удивить горожан и отпраздновать лето.

Голая девушка привлекала внимание: чтобы сфотографироваться с ней, молодые и не очень мужчины выстраивались в очередь

И не только мужчины

Отметим, задержать обнаженную горожанку за нарушение общественного порядка никто не пытался, хотя она и не скрывала своих, скажем так, прелестей.

Единственный, кто попросил девушку уйти куда-нибудь в другое место, был охранник «Высоцкого»

Кстати, этой весной доктор философских наук Александр Перцев доходчиво объяснял порталу 66.ru, откуда в современных людях взялось повальное стремление раздеться и бегать по городу голышом.

Александр Перцев, доктор философских наук, профессор, руководитель департамента философии УрФУ:

— То есть люди раздеваются только для того, чтобы привлечь внимание к себе. И это не новое веяние. Точно так же вели себя скоморохи. Их появление на публике нередко сопровождалось свальным грехом… Я подозреваю, что людям так надоело прятаться под множеством масок, что им остро хочется чего-то нового, чего-то неприкрытого. И публично раздеваясь, они, возможно, пытаются привлечь внимание к себе подлинному.

Фото: ekabu.ru