3 августа 2014, 13:56

Американский боксер разозлил Владимира Кличко, отобрав у него еду

Шеннон Бриггс уже не первый раз пытается вызвать Кличко на поединок. Правда, способы для этого выбирает очень нестандартные.

Американский боксер Шэннон Бриггс спровоцировал чемпиона мира Владимира Кличко на драку: в одном из ресторанов в Голливуде он подсел к нему за столик и отобрал его тарелку, из которой начал поглощать его еду. При этом он приговаривал: «Ты не настоящий чемпион».

Какое-то время Кличко молча смотрел на своего коллегу, а затем вылил на его голову стакан воды, чем окончательно вывел из себя взбешенного спортсмена, однако охранникам удалось разнять боксеров и предотвратить драку. Бриггс получил порезы руки и ноги из-за побитой посуды и был доставлен в больницу.

Позднее Бриггс заявил, что его конфликт с Кличко произошел спонтанно, а стиль боксирования украинца больше подходит для боев без правил (MMA), сообщает fightnews.com.

Шэннон Бриггс, американский боксер:

— Это было по-настоящему на 100%, никакая не постановка. Влад — искусственный чемпион. Как по мне, так он Влад-тортик, потому что дерется с никому не известными тортиками. Болельщики устали от его захватов в стиле ММА и всего того, чем он занимается на ринге. Он делает ужасное шоу для телевидения.

Отметим, что Бриггс старается любыми способами убедить Кличко провести с ним поединок. Он уже запускал в украинца ботинок и футболку. На днях, 30 июля, он ворвался в зал, где Кличко готовился к очередному бою, и потребовал немедленно выяснить отношения, однако в тот раз его провокация вновь не удалась. Теперь он все-таки довел свое дело — вывел украинца из себя.

Видео: Piotr Kromka, Youtube