21 июля 2014, 16:03

Латвия внесла в черный список Газманова, Кобзона и Валерию

Как сообщает МИД, эти музыканты подрывали украинские целостность и суверенитет.

Министерство иностранных дел Латвии запретило трем представителям российского шоу-бизнеса въезжать в эту страну, передает ИТАР-ТАСС. Под санкции попали: Олег Газманов, Иосиф Кобзон и Валерия. При этом если музыканты уже находятся в Латвии, им придется поскорее оттуда уехать.

По словам главы внешнеполитического ведомства Эдгарса Ринкевича, это связано с ситуацией на Украине. Он отметил, что на фоне последних событий проведение ежегодного фестиваля в Юрмале на этот раз неуместно.

На сайте латвийского МИДа появилось сообщение о том, что Газманов, Кобзон и Валерия своими действиями поспособствовали подрыву территориальной целостности и суверенитета Украины. Что это были за действия, ведомство не сообщает.

Эдгарс Ринкевич, министр иностранных дел Латвии:

— Это лица, которые представляют сферу культуры, и в Латвии они достаточно широко известны. Шоу с арестами и привлечением полиции для выдворения этих лиц ни в коем случае не будет.

Тем временем издание Super пишет, что Олег Газманов полетит в Юрмалу несмотря на заявление МИДа.

Директор Олега Газманова:

— Об этом мы узнали из информационных агентств. В любом случае нас никто официально в известность не поставил, поэтому мы, как планировали, летим в Юрмалу.

Отметим, в этом году конкурс молодых исполнителей популярной музыки «Новая волна» проходит в 13-й раз в юрмальском концертном зале «Дзинтари». Срок проведения фестиваля — с 22 по 27 июля.