6 июня 2014, 10:55

Тагильский радиолюбитель нашел место крушения пропавшего «Боинга». Опять

Прославившийся поисками уральского Ан-2 Валентин Дегтерев уже рассказывал о том, где, по его мнению, лежит малазийский самолет. Но он передумал и в этот раз указал новую точку на картах Google.

Правильные координаты: 13°31'44.47"N 99°10'59.48"E, заявил нам сам радиолюбитель. Эта точка сильно южнее той локации, которую он же выдавал за место падения самолета ранее. Но в этот раз ошибки быть не может, утверждает Валентин Дегтерев и поясняет: в указанной точке на снимке со спутника отчетливо видны части фюзеляжа. И ничем иным, кроме как останками исчезнувшего малазийского «Боинга», они быть не могут, полагает поисковик-любитель.

Валентин Дегтерев, радиолюбитель из Нижнего Тагила:

— На склоне горы — большой фрагмент фюзеляжа самолета. Есть следы падения. Есть следы пожара. Всего на склоне выжгло огнем площадь больше 200 метров. Фюзеляж лежит наполовину засыпанный или снегом, или пеплом. Вероятно, это только маленькая часть корпуса. Если приглядеться, видны иллюминаторы и полосы на корпусе. Снимок сделан 29 марта 2014 года. Прошло к тому времени 20 дней с момента падения. На снимках от 2009 и 2011 годов нет никаких предметов и следов падения на склоне этой горы.

Напомним, радиолюбитель Дегтерев известен своими поисками пропавших самолетов. В прошлом году он заявлял, что исчезнувший серовский Ан-2 может находиться в 130 км к северу от Екатеринбурга. Но ошибся.