16 мая 2014, 15:37

Полиция постеснялась убрать опорный пункт из уродливого зеленого шара на Исети

Полиция постеснялась убрать опорный пункт из уродливого зеленого шара на Исети
Фото: Евгений Лобанов, 66.ru
Зато диковинной конструкцией сильно заинтересовались в Международной полицейской ассоциации.

Сегодня утром к странной плавучей конструкции, украшающей собой акваторию Исети вблизи Театра драмы, прибыли люди в форме. По всей видимости, это были сотрудники отдела полиции №9, которые были должны разобраться с непонятным объектом. Дело в том, что на дверях шарообразной конструкции имеются наклейки, оповещающие прохожих о том, что здесь находится некий опорный пункт.

Также на двери имеется эмблема, явно указывающая на принадлежность к полицейской структуре.

Напомним, вчера, 15 мая, мы обратились к руководителю пресс-службы ГУ МВД по Свердловской области Валерию Горелых с просьбой пояснить, что это за полицейское подразделение обосновалось в зеленом шаре. Полковник Горелых заверил нас: к органам МВД эта конструкция отношения не имеет и в ближайшее время сотрудники отдела полиции №9 сорвут лживые наклейки с дверей в зеленый шар.

Похоже, полицейские не оправдали возложенного на них доверия.

Они погуляли вокруг шара, затем постучались в его недра.

Затем посидели на набережной, созерцая волны Исети. Потом ушли, оставив зеленый шар и его двери нетронутыми. На вопрос о цели их прибытия на набережную стражи правопорядка сказали, что они зафиксировали факт того, что здесь действительно есть некая плавучая конструкция. А надписи и эмблема на двери не имеют никакого отношения к МВД РФ. Теперь полицейские намерены сообщить о плавучей зеленой конструкции в городскую администрацию. Более ничего они предпринимать не намерены.

А мы, немного порывшись в интернете, выяснили, что загадочная полицейская эмблема на дверях зеленого шара принадлежит IPA — Международной полицейской ассоциации (International Police Assotiation).

Это что-то вроде профсоюза для полицейских всего мира. Оперативной работой IPA не занимается, опорных пунктов не открывает.

В центральном российском отделении IPA чрезвычайно удивились нашему рассказу о том, что кто-то от их имени открывает опорные пункты в Екатеринбурге, и пообещали сами разобраться в ситуации.