15 мая 2014, 13:29

Пункт полиции в уродливом шаре на Городском пруду закроют

Пункт полиции в уродливом шаре на Городском пруду закроют
Фото: Евгений Лобанов, 66.ru
Сегодня сотрудники отдела полиции №9 проведут спецоперацию по удалению наклейки, гласящей, что в уродливом шаре находится опорный пункт правоохранительных органов.

Как сообщил Порталу 66.ru начальник пресс-службы свердловского ГУ МВД Валерий Горелых, в ближайшее время с уродливого зеленого нечто на Городском пруду удалят наклейку о том, что в нем находится опорный пункт.

Валерий Горелых, начальник пресс-службы ГУ МВД России по Свердловской области:

— Я связался с руководством отдела полиции №9 и попросил, чтобы выехал наряд и снял эту наклейку, поскольку этот объект никакого отношения к органам внутренних дел не имеет.

Напомним, что уродливое нечто возвели на пруду зимой этого года. В документах указывалось, что «данная постройка является символом чемпионата мира по футболу». Планировалось, что она будет похожа на половину мяча, а при определенном освещении в воде будет появляться целый мяч. В итоге же получилось нечто, похожее на чум, но вместо шкур оленей он покрыт кухонной клеенкой.

При этом один из учредителей компании «Лаванг», а по совместительству еще и глава муниципального центра по защите прав потребителей, Андрей Артемьев изначально подчеркивал, что никакой хозяйственной деятельности в этом нечто вести не планируется. Но не исключал, что в здании будет организован пункт контроля за акваторией пруда.

И вот около недели назад на двери уродливого шара появилась наклейка опорного пункта полиции. Бдительные граждане стали радостно постить фотографии объекта в соцсети, но в итоге выяснилось, что никакого пункта в зеленом нечто не будет.

Примечательно, что г-н Артемьев по-прежнему считает хорошей идеей разместить в здании опорный пункт полиции или МЧС. Однако тут же оговаривается, что никакого отношения к строению из клеенки не имеет, а только лишь построил его. Якобы работы профинансировало частное лицо, но называть его имя, контакты он категорически отказался. В пресс-службе полиции комментировать предложение отказались, предложив отправить письменный запрос по факсу.

Вообще удивительно, что в центре прекрасного города появилось весьма сомнительное строение. С одной стороны администрация Екатеринбурга вложила десятки миллионов в реконструкцию набережной, а с другой — разрешила установить уродливый шар на самом видном месте. Пожалуй, если бы не Андрей Артемьев, который много лет трудится в мэрии Екатеринбурга или в организациях, аффилированных с ней, то вряд ли бы разрешение на возведение уродливого шара было выдано. В здравом уме позволить построить такое нельзя.