19 марта 2014, 10:40

Прокурор Крыма Наталья Поклонская покорила любителей аниме

Красота и молодость девушки затмили в глазах японцев даже Юлию Липницкую.

Новый прокурор Крыма Наталья Поклонская нашла своих поклонников в Японии. Наталья Поклонская стала звездой в японских социальных сетях. Японские художники на сайте Pixiv массово начали публиковать рисунки с портретов Поклонской.

Видео с пресс-конференции Поклонской, состоявшейся 13 марта, было опубликовано на японском аккаунте в YouTube, где быстро набрало почти 200 тысяч просмотров.

Интерес к молодому прокурору подогрели и японские СМИ, которые отметили, что, несмотря на молодость и привлекательную внешность, у Поклонской 12-летний стаж работы в правоохранительных органах, она расследовала ряд жутких преступлений, в том числе была прокурором в деле организованной преступной группировки «Башмаки», обвинявшейся в организации умышленных убийств, совершенных с особой жестокостью.

Японские пользователи в YouTube и в популярном анонимном форуме 2channel пишут комплименты Поклонской, восторгаясь ее красотой, голосом и молодостью.

Отметим, что Наталья Поклонская объявлена в розыск и против нее возбуждено уголовное дело по статье 109 Уголовного кодекса Украины (действия, направленные на насильственное изменение или свержение конституционного строя или на захват государственной власти). Самопровозглашенному прокурору АР Крым Наталье Поклонской грозит до 10 лет тюрьмы.

Напомним, что во время Олимпийских игр кумиром для японцев стала российская фигуристка Юлия Липницкая.