16 декабря 2013, 19:00

Федерация плавания забыла российских чемпионов в Дании

Пловцы сборной России сидят в аэропорту и не могут вылететь на родину.

Российская федерация плавания забыла купить билеты на самолет членам сборной России. Сейчас спортсмены сидят в аэропорту в Дании, где проходил чемпионат Европы.

Об этом серебряный призер Олимпийских игр Евгений Коротышкин написал сегодня на своей страничке «ВКонтакте».

Спортсмены после чемпионата не могут вернуться в Россию — Федерация плавания забыла выкупить билеты. Скриншот: vk.com

Как рассказал спортсмен Порталу 66.ru, билетов не досталось Михаилу Полищуку, Сергею Фесикову и самому Евгению Коротышкину. Они смогут вылететь в Москву только следующим рейсом — в 18:00 по местному времени — с пересадкой во Франкфурте, а всего через сутки у них стартуют следующие соревнования. Свердловские спортсмены, участвовавшие в чемпионате, — Данила Изотов и Никита Лобинцев — улетели из Дании благополучно.

Напомним, чемпионат Европы на короткой воде в датском городе Хернинг завершился вчера. Евгений Коротышкин на нем выиграл 100-метровку баттерфляем, Сергей Фесиков — смешанную эстафету 4×50 метров вольным стилем и занял второе место на 100-метровке вольным стилем. Также на чемпионате Европы медали выиграли свердловчане: Данила Изотов и Никита Лобинцев, завоевали медали в заплыве на 200 метров вольным стилем. Изотов выиграл золото, Лобинцев — серебро.