15 октября 2013, 13:46

Журналисты разоблачили клоуна, пугавшего жителей британского города

Меньше, чем через месяц, личность прославившегося шутника в костюме клоуна установлена.

Персонаж в костюме клоуна из книги Стивена Кинга «Оно», наводивший ужас на жителей города Нортгемптон, изучает кинематографию. 22-летний студент Алекс Пауэлл признался, что он и есть «Пеннивайз».

Вывести затейника на чистую воду удалось журналистам газеты Sunday People. Сотрудники видели, как некий молодой человек с друзьями сначала заходит в помещение, держа в руках объемные пакеты, а затем оттуда появляется возмутитель спокойствия в костюме клоуна. Журналисты пришли к юноше домой, чем застали его врасплох, сообщает Mirror.

Напомним, персонаж стал появляться на улицах Нортгемптона около месяца назад. Молодой человек в костюме клоуна не проявлял никакой агрессии, в интервью одной из местных газет он рассказал, что его цель — «просто развлекать людей и больше ничего».

Впрочем, отношение к герою было неоднозначным. С одной стороны, иностранные туристы специально приезжали в городок, чтобы сфотографироваться с загадочным чудаком. А сам Алекс Пауэлл рассказал трогательную историю о том, как ему написала женщина, чьей маленькой дочери оставалось жить всего 6 месяцев.

Алекс Пауэлл, студент, «Пеннивайз» из Нортгемптона:

— Она очень хотела, чтобы я сфотографировался с ней перед тем, как девочки не станет. Мы встретились, сделали снимок, я подарил ей медвежонка… Однако угроз мне шлют гораздо больше, и я от них очень устал.

С другой — выходка кинематографиста понравилась далеко не каждому. Теперь молодой человек ежедневно получает по несколько десятков угроз на своей странице в социальной сети Facebook, вести которую он поручил одному из однокурсников.