16 сентября 2013, 19:05

Церковь челябинского метеорита будет строить храм

Церковь челябинского метеорита будет строить храм
Фото: Евгений Илецкий, архив 66.ru
Для этого представители религиозного течения требуют передать им небесное тело.

Сторонники недавно созданной Церкви челябинского метеорита планируют построить храм для хранения метеорита и работы с ним. Они требуют от челябинских властей отдать небесное тело им.

В официальной группе организации в социально сети «ВКонтакте» говорится, что метеорит не просто так упал на Землю: февральским утром человечество получило информационный пакет, скрижали, в нем содержатся сведения об устройстве вселенной, которые Божественное провидение милостиво решило открыть человечеству в наступившую Эпоху Водолея.

Сторонники Церкви уверены, что подъем метеорита без проведения предохранительных религиозных обрядов может вызвать непредсказуемые последствия, вплоть до реального апокалипсиса. Поэтому выход, по их мнению, только один: передача скрижалей в руки жрецов-экстрасенсов.

Из сообщения сторонников Церкви челябинского метеорита:

— Для хранения и информационной работы с небесным посланцем нами планируется создать храм, где каждый верующий мог бы приблизиться к метеориту для благочестивого поклонения, без риска осквернить его информационное поле.

Активисты заявляют, что проект храма уже готов, решается вопрос о финансировании. Его название обещают объявить широкой публике в момент начала строительства. Представители религиозного движения не видят причин, по которым власти города могут отказать в их «благочестивых требованиях».

Однако у губернатора Михаила Юревича все-таки другие планы насчет болида. Метеорит, который в настоящее время со дна озера поднимают специалисты екатеринбургской фирмы, будет передан на хранение либо в Челябинский областной краеведческий музей, либо в научный институт.