Раздел Общество
18 апреля 2013, 15:20

Против крокодила Гены мэрия выставила Чебурашку

Городская администрация оригинально ответила общественнику и крокодилу Гене в одном лице Валерию Басаю. Письмо на имя главы Екатеринбурга Александра Якоба у него принял Чебурашка.

Сегодня общественник, он же борец с наркотической рекламой, он же крокодил Гена отправился в мэрию с целью передать главе города письмо с вопросами о законности размещения наркотической рекламы на стенах жилых домов.

Каково же было удивление, когда, зайдя в комитет по работе с обращениями граждан, вместо приветливого специалиста Валерий Басай увидел Чебурашку.

Крокодил Гена и общественники передали письмо главе Екатеринбурга, Чебурашка зарезервировал его.

Валерий Басай, крокодил Гена:

— Нас ждали в городской администрации, они были готовы. Интересно теперь узнать, как оплачивается работа Чебурашки? Ему платят как животному, как сотруднику администрации или как сказочному персонажу? И откуда нам теперь ждать официального ответа — из сказочной страны или из городской администрации? Теперь я понимаю, почему в городе так грязно и дороги плохие, потому что в мэрии работают одни чебурашки.

Валерий Басай собирается узнать, как Чебурашка стал чиновником и кем он числится в городской администрации.

Напомним, в начале апреля общественники Екатеринбурга провели акцию по борьбе с рекламой наркотиков. Они вышли на улицы города и попытались закрасить при помощи трафаретов чебурашек рекламу наркотических средств, которая была нанесена на стены домов. Но акция продолжалась недолго, крокодила Гену забрали в полицию. Сейчас общественники решили искать правды у чиновников мэрии, но нашли только одного Чебурашку.

Пресс-секретарь городской администрации Денис Сухоруков на вопрос, что делал в мэрии Чебурашка, в ответ громко рассмеялся.

Денис Сухоруков, пресс-секретарь мэрии:

— Мы постарались найти для крокодила Гены наиболее близкого персонажа, а Чебурашка подходит как нельзя кстати. Что тут еще комментировать.