15 июня 2013, 10:24

Двухлетний екатеринбуржец получил письмо с требованием оплатить налоги

Больше всего переживает бабушка ребенка: женщине кажется, что следующее письмо будет из военкомата.

На днях житель Екатеринбурга Андрей Христолюбов, которому всего два года, получил по почте извещение с требованием срочно оплатить налоги. Как сообщает «4 канал», в письме не было ни имени налогового агента, ни суммы задолженности. При этом на конверте стоял штамп с индексом не Екатеринбурга, а Уфы.

Родители малыша подумали, что это письмо — происки мошенников. Но больше всех перепугалась бабушка Андрея, которая думает, что следующее письмо внуку придет уже из военкомата. «А куда больше-то! Пришла бумага эта. Налоги не платит, так в армию его», — сокрушается женщина.

В налоговой Чкаловского района такому случаю не удивились, ведь на учете стоят 370 должников и среди них наверняка есть однофамильцы. По словам представителя инспекции, скорее всего, ошибка техническая: программа автоматически отправила письмо не тому Андрею Михайловичу Христолюбову. В штампе с индексом Уфы тоже нет ничего странного, ведь в этом городе находится сервисный центр, который занимается рассылкой писем налогоплательщикам.

Мама ребенка решила необычное послание оставить на память. Что касается истинного получателя, то в течение двух недель ему должно прийти новое письмо.