14 апреля 2013, 12:36

Белорусский канал показал днем фрагмент из фильма для взрослых

В инциденте разбираются сотрудники правоохранительных органов.

Днем 13 апреля на белорусском телеканале «БелМузТВ» вместо привычных музыкальных клипов в течение 10 минут крутили сцены из порнофильма.

Фрагменты из фильма для взрослых начались примерно в 15:50 и длились около 10 минут, сообщают «Белорусские новости». Некоторые пользователи соцсетей говорят, что перед показом откровенных сцен в эфире канала транслировались клипы группы «Ляпис Трубецкой», которая, по неофициальной информации, входит в составленный властями страны черный список музыкантов.

Директор телеканала Александр Капенкин подтвердил факт инцидента, но пока отказался что-либо комментировать.

На телеканале проводится служебная проверка, а возле офиса «БелМузТВ» дежурит наряд милиции. Видеоинженеру канала могут быть предъявлены обвинения. Санкции по этой статье предусматривают до четырех лет лишения свободы. Процессуально решение в ближайшее время должен принять белорусский Следственный комитет.

Версии о причинах скандального инцидента расходятся. Некоторые предполагают, что это была умышленная диверсия — один из бывших или нынешних работников канала решил таким способом за что-то отомстить. По другим данным, видеоинженер перепутал каналы связи и выдал в эфир то, что сам просматривал на работе.

Кроме того, наказание грозит и телезрителям, которые записали «клубничку» и выложили в интернет, передает НТВ.