13 марта 2013, 15:45

Екатеринбуржец прописал в своей квартире больше тысячи человек

Екатеринбуржец прописал в своей квартире больше тысячи человек
Фото: архив 66.ru
Тем, кто хочет получить постоянную регистрацию, мужчина предлагал заплатить 10 тысяч рублей.

Следователи Екатеринбурга начали проверку в отношении местного жителя, прописавшего в своей квартире 1120 человек. Желающих обрести постоянную регистрацию в скромненькой «двушке» на Посадской, жилая площадь которой всего 31 квадратный метр, мужчина просил заплатить по 10 тысяч рублей.

Сюжет о екатеринбуржце был вчера показан на одном из федеральных телеканалов. Вместе с журналистами главный герой пришел в отделение паспортного стола и, несмотря на нерабочие часы, его там приняли. Мужчина заполнил документы на оформление порядка десяти человек. Паспортистка пояснила, что хотя день и неприемный, но «по блату принимаем». На вопрос корреспондента о том, какой в этом интерес для сотрудников паспортного стола, женщина ответила, что на праздник их за это балуют «Мартини».

По поручению руководителя Следственного управления СК России по Свердловской области Валерия Задорина, с учетом возможного наличия в действиях сотрудников паспортно-визовой службы признаков злоупотребления должностными полномочиями по данному факту организовано проведение доследственной проверки. Выполняется комплекс мероприятий, направленных на установление всех обстоятельств случившегося, говорится в сообщении ведомства.