15 февраля 2013, 17:54

Жириновский: «Это не метеорит, это американцы оружие испытывают»

Жириновский: «Это не метеорит, это американцы оружие испытывают»
Фото: Дмитрий Горчаков, 66.ru
Лидер ЛДПР выдал свою оригинальную трактовку утренних событий на Урале.

Владимир Вольфович Жириновский изложил журналистам свою версию произошедшего на Урале сегодня утром. По мнению политика, никакого метеоритного дождя не было: на самом деле это испытывали оружие американцы. Более того, госсекретарь Джон Керри пытался предупредить об испытаниях министра иностранных дел РФ Сергея Лаврова, но тот не взял трубку, передает слова Жириновского «РИА новости».

Владимир Жириновский, лидер ЛДПР:

— Это не метеоры падают, это испытывается новое оружие американцами. Керри хотел предупредить в понедельник, искал Лаврова, Лавров в поездке. Хотел предупредить, что будет такая провокация и она может коснуться и России.

Жириновский разъяснил, что в космосе в принципе ничего упасть не может, потому что «космос — это вселенная и там свои законы», цитирует агентство.

Владимир Жириновский:

— Там (в космосе, — прим. ред.) ничего никогда не упадет. Падают — это люди делают. Люди — поджигатели войны, провокаторы.

Отметим, Сергей Лавров сейчас действительно находится в поездке в Африке, и госсекретарь США Джон Керри действительно уже третий день не может с ним связаться — об этом заявил Госдепартамент США.