12 февраля 2013, 19:19

Коммунисты требуют у Леонида Волкова денег на сталинобусы

В противном случае они грозят ему повестками в суд.

Депутат Законодательного Собрания Свердловской области Дмитрий Шадрин заявил в своем блоге, что намерен подать в суд на депутата городской Думы Леонида Волкова за оскорбление.

Речь идет о встрече «лидеров свердловских коммунистов» Дмитрия Шадрина и Елены Кукушкиной с «вождями либеральной оппозиции» Леонидом Волковом и Федором Крашенинниковым в программе Евгения Енина «Итоги недели». Свои впечатления о передаче Леонид Волков описал в своем блоге.

Леонид Волков, депутат городской думы Екатеринбурга:

— Оказалось, что для руководителей свердловского обкома КПРФ между коммунизмом и сталинизмом стоит жирный знак равенства и теоретические нюансы их не смущают вовсе. Кукушкина прямо произнесла в эфире сакраментальную фразу: «Лес рубят — щепки летят», — а Шадрин и вовсе договорился до того, что «Ни одного невинно осужденного не было». Ну то есть натуральные такие фашисты.

Дмитрий Шадрин счел эту запись в блоге оскорбительной: депутата обидели выражения «главный местный упоротый коммунист Шадрин», «натуральные такие фашисты» и тег «Тошнотворные дебилы», которым отмечена запись. Ну и «самая обидная для оппозиционера фраза» — «Путина хвалили».

Дмитрий Шадрин, депутат Законодательного Собрания Свердловской области:

— Если за первые фразочки можно получить и повестку в буржуазный суд, то последнее выражение помимо того, что лживо, буржуазным судьей еще и не воспримется как оскорбление!

Чтобы зря не тревожить «буржуазный суд», свердловский ОК КПРФ предложил Леониду Волкову «внести на счет комитета коммунистов 100 000 рублей, которые пойдут еще на 5 сталинобусов». В противном случае депутату грозят повесткой за оскорбление и клевету.

Волков в свою очередь заявил Порталу 66.ru, что тратиться на сталинобусы, конечно, не намерен.

Леонид Волков, депутат городской Думы, бизнесмен:

— Нет, денег я им не дам. И не хочу комментировать бред сумасшедшего.

Напомним, недавно Леонид Волков заявил о своем желании разместить в Екатеринбурге билборды с резкой критикой Иосифа Сталина. В ответ коммунисты пообещали выпустить на улицы города сталинобусы. Обе акции приурочены к годовщине смерти Сталина.