Раздел Общество
5 февраля 2013, 19:07

Коммунисты проедутся сталинобусом по билбордам Волкова

В свердловском обкоме КПРФ намерены дать жесткий отпор инициативе депутата.

Свердловские коммунисты собираются помериться силами с депутатом городской Думы Леонидом Волковым. Как сообщается на официальном сайте отделения партии, в ответ билбордам с критикой Сталина члены КПРФ намерены пустить сталинобусы — автобусы и маршрутки, оклеенные изображением Иосифа Сталина. Напомним, такую акцию пытались провести и в прошлом году, но тогда сталинобус на линию не вышел.

Отметим, коммунисты готовы нанести превентивный удар и выпустить сталинобусы уже 23 февраля, тогда как билборды Леонид Волков намерен развесить 5 марта. «Вот и посмотрим, кто круче», — говорят в КПРФ.

Елена Кукушкина, секретарь Свердловского обкома КПРФ:

— Сейчас у них это не пройдет, история не стоит на месте, она расставляет все на свои места, люди сравнивают, что было тогда и что сейчас. Пусть они только рот откроют: если бы не Сталин, непонятно, что было бы со страной и с теми, кто эту акцию задумал.

Член КПРФ Александр Ивачев отметил, что «обычные горожане» восприняли инициативу Леонида Волкова негативно.

Александр Ивачев, член бюро Свердловского обкома КПРФ:

— Сегодня утром у нас было большое желание сделать какое-нибудь резкое заявление или завернуть яркую акцию под окнами офиса депутата Волкова. А потом все СМИ отписались об инициативе Леонида, и обычные горожане просто порвали его в комментариях. И стала очевидна одна простая вещь: пропасть между депутатом Волковым и простыми людьми достигла слишком больших размеров.