26 января 2013, 16:49

В Екатеринбурге студент угрожал взорвать автосалон бомбой из консервов

В Екатеринбурге студент угрожал взорвать автосалон бомбой из консервов
Фото: архив 66.ru
Молодой человек требовал выкуп в размере 5 млн рублей.

Сотрудники свердловской полиции задержали злоумышленника, который сегодня утром явился в автосалон «АвтоХаус» на Сибирском тракте и пригрозил терактом.

Как рассказал корреспонденту Портала 66.ru пресс-секретарь областного полицейского главка Валерий Горелых, молодой человек явился в салон с коробкой в руках, заявив, что взорвет здание, если ему не передадут немедленно 5 млн рублей.

Валерий Горелых, пресс-секретарь ГУ МВД России по Свердловской области:

— Молодой человек представился студентом Уральского государственного лесотехнического университета Альбертом Идрисовым, уроженцем ЯНАО. Впрочем, при себе у задержанного оказались документы на другие имена — три паспорта, один заграничный и два российских, все с фотографиями задержанного, но в одном значилось имя Сергей Королецкий. Также у молодого человека оказались три справки из ЗАГСов о том, что он несколько раз менял фамилию — Идрисов, Горный, а в настоящее время зовется Альберт Голд.

Коробку, которую задержанный принес в магазин, тщательно проверили саперы. Чтобы не подвергать людей опасности, из автосалона эвакуировали семь работников и трех покупателей. Однако в коробке вместо бомбы оказались две банки консервов «Сайра», навесной металлический замок и туалетная бумага. В рюкзаке молодого человека полиция нашла ноутбук и Библию.

Валерий Горелых, пресс-секретарь ГУ МВД России по Свердловской области:

— Задержанный вел себя неадекватно, заявляя, что деньги, которые он требовал у автосалона, он собирался передать в детский дом, а потом менял показания, говоря, что пять миллионов потребовались ему на строительство экологически чистого коттеджа. У молодого человека обнаружили при себе некое вещество, которое сейчас направлено на исследование. Не исключено, что это наркотик, из-за которого гражданин вел себя так неадекватно.

В настоящее время решается вопрос о возбуждении уголовного дела по статье 207 УК РФ (заведомо ложное сообщение об акте терроризма).

Чтобы получать лучшие материалы дня, недели, месяца, подписывайтесь на наш канал. Здесь мы добавляем смысла каждой новости.