29 декабря 2012, 20:13

Стас Михайлов требует 20 млн рублей за использование его образа

Стас Михайлов требует 20 млн рублей за использование его образа
Фото: архив 66.ru
Певца без спроса пародировал резидент Comedy Club Александр Ревва.

Российский певец Стас Михайлов требует 20 млн рублей с производителей и прокатчика фильма «Дублер» за незаконное использование его образа и изображения. Как передает агентство РАПСИ, производством фильма занимаются компании «Центр Идея» и Enjoy Movies, а саму пародию сделал резидент Comedy Club Александр Ревва.

По словам адвоката артиста Юлии Волковой, был взят образ певца, который вызывает интерес у публики, и к нему присоединили оскорбительное поведение. Защитница утверждает, что это противозаконно и наносит моральный вред ее клиенту, а также угрожает его репутации. Последнее, по ее мнению, может неблагоприятно сказаться на имущественных интересах Михайлова. Соответствующий иск на 10 млн рублей подан в Тверской суд Москвы, отмечает BFM.ru.

Пародию на Стаса Михайлова сделал резидент Comedy Club Александр Ревва. Фото: Lenta.ru

Правозащитница также сообщила, что певец требует такую же сумму с компании «Каро-Фильм», которая выпускает «Дублера» в прокат в январе 2013 года. Этот иск рассмотрит Останкинский суд столицы. Главной целью таких исков является не обогащение, а пресечение подобных нарушений, уверена Волкова.

Напомним, что накануне Стас Михайлов подал иск на 10 млн рублей против телекомпании НТВ. Поводом для обращения в суд стала демонстрация изображения артиста в передаче «Центральное телевидение».