26 сентября 2012, 16:36

Лунный свет заставил британского полицейского влезть на холм

Бдительного констебля насторожило подозрительное яркое свечение.

Констебль в Англии двадцать минут карабкался на холм, чтобы обнаружить источник «подозрительного света». Как сообщает журнал британской Федерации полиции, причиной для беспокойства бдительного стража порядка оказалась Луна.

Расследование происходило в графстве Вустершир на западе Англии. Дежуривший ночью констебль доложил сержанту, что заметил «подозрительный яркий свет», идущий со стороны холмов Клент Хиллз, и предупредил, что собирается расследовать дело в одиночку и ему, возможно, потребуется помощь. Двадцать минут спустя полицейский снова вышел на связь, сообщив, что все в порядке, источником яркого света является Луна, пишет Lenta.ru.

По данным The Telegraph, после инцидента констебль находил в своем шкафчике картинки с изображением оборотней, подложенные его коллегами. Кроме того, издание сообщает, что подобные курьезы в британской полиции — не редкость. Так, в Суссексе полицейский, одетый в штатское, получил задание следовать за «подозрительным мужчиной» и только через двадцать минут обнаружил, что речь идет о нем самом. В июле австралийских полицейских, попавших в ходе расследования на женскую вечеринку, приняли за стриптизеров.