26 июля 2012, 15:34

Активистка FEMEN напала на патриарха Кирилла на Украине

Полуголая девушка встретила священнослужителя у трапа самолета.

В аэропорту Борисполь в Киеве на патриарха Кирилла напала активистка FEMEN Яна Жданова. Об этом члены движения написали в своем официальном блоге.

Из блога FEMEN:

— Во время брифинга по случаю прилета Гундяева (патриарх — прим. ред) в Киев, топлес-террористка напала на блаженного с криками «Изыди вон!» с целью вцепиться когтями в измученное постом и молитвой тело праведника.

Девушка ожидала патриарха у трапа самолета. Когда глава РПЦ спускался по ступенькам, Жданова подбежала к нему и с криками попыталась поцарапать священнослужителя. На спине у активистки было написано «KILL KIRILL». Стражи порядка задержали Яну Жданову. По сообщениям СМИ, патриарх никак не отреагировал на инцидент.

По словам активисток движения, мотивами такого поступка против главы РПЦ послужили антигосударственная деятельность по втягиванию Украины в «Ханаан», грозящий Украине распадом и гражданской войной. Кроме того, активистки считают, что патриарх причастен к незаконному аресту «антипутинских активисток, преданных позорному судилищу».