14 июня 2012, 18:36

В Екатеринбурге появится «Институт исследования сексуальности»

Пока существует только инициативная группа по созданию института, но у нее далеко идущие планы.

Авторы идеи — известный российский философ и психолог, профессор Александр Лобок, депутат местного Заксобрания Евгений Артюх и член группы «Смыслы Урала» Петр Данилов. Первое обсуждение проекта состоялось вчера.

Инициативная группа считает, что государство должно выделить миллиарды рублей на исследовательские программы, а представители общественности — принять участие в формировании этих программ. Уже сегодня необходимо начать широкую дискуссию о сексуальности в онлайн-режиме, пишет в своем блоге член группы «Смыслы Урала» Петр Данилов.

Авторы идеи планируют пообщаться с сексуальными маньяками-убийцами, чтобы понять, как вести в будущем профилактику среди трудных подростков. В их планах также создание общенациональной просветительской информационной машины, которая будет повышать сексуальную культуру, помогать отличать социально приемлемые сексуальные практики от социально опасных.

Петр Данилов, член группы «Смыслы Урала»:

— Потребность в такой просветительской машине примерно в 100 раз больше, чем потребность в Доброй машине пропаганды, придуманной Алексеем Навальным. От коррупции мало кто умер, а от сексуального насилия гибнут десятки тысяч россиян, в том числе и дети. Процветает сексуальное невежество, мракобесие, комплексы.

Создатели «Института исследований сексуальности» предупреждают, что не допустят ироничного отношения к поставленным проблемам, ответы на записи в блогах, посвященных этой теме, будут модерироваться.

Петр Данилов:

— Модерация этой темы будет предельно жесткой. Ирония, шуточки уместны только при личных встречах, но не в комментах. Не интересуют лайки, важны перепосты и распространение информации... Не интересуют просто одобрение проекта и мнения против проекта. Не интересуют ваши сомнения и критика. Интересуют только конструктивные личностные высказывания.